矿业人

您的位置 首页 专家学者

《导师不容易》佳句赏析及预订

《导师不容易》——

导师送给研究生能使自己省心的礼物!

作者在高校以做科学研究和带研究生为主业,常会遇到秉性不同的学生。他时常会将学生的有待改变的行为以诗的形式记录下来,并写清自己的观点,用于引导学生积极向上,效果良好。同时,他还以诗的形式传播学术,进行科学普及,怀念导师,讴歌美好生活,对抗严酷疫情,赞美家乡,记录挂职经历,宣传当地玛瑙特产,充分体现了他的家国情怀和丰富多彩的精神世界。他的诗极富正能量,多采用通俗、接地气、朴实的白话,不时夹杂着东北方言,娓娓道来,诙谐生动,使读者能饶有兴趣地阅读下去,读后能有所感悟,深受研究生导师和研究生的喜爱,在学术界流传较广。

此诗集的出版,有助于他教书育人方面有关作法的积极传播和不断完善,有助于给学习、研究态度不端正学生以心灵触动,有助于有关学术成果的推介和科学普及,有助于为学术界增添活泼的汩汩细流……

为您推荐

联系我们

联系我们

15162186483

在线咨询: QQ交谈

邮箱: ysxie@vip.163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
//统计 //推送